a_grabenich (a_grabenich) wrote,
a_grabenich
a_grabenich

Ежики в тумане

Находясь в экологической эмиграции в Рузском районе, убедились во всеобъемлющем характере бедствия. В отчаянии отправились на прогулку — дышать свежим воздухом, как говаривали до катастрофы. Дачные дома в дымке и мраке смотрелись особняками из готического романа. Даже заросшая ряской лужа выглядела зловеще. И вдруг... прямо по дороге из тумана на нас вышел еж. Поглядел в величайшем недоумении и свалил в кусты.

Спустя четверть часа встретили другого. Этот вел себя, как у Норштейна, — вылез из кустов и заметался, всюду натыкаясь на проступающие в тумане очертания своих кошмаров (в роли которых выступали мы). Наконец, сориентировался и убег.

Увы, никаких визуальных доказательств у меня не осталось. И всё же поверьте, я видел его. Народного героя. Аж в двух экземплярах.
Subscribe

  • Свежий Сейлор

    Вниманию поклонников Гордиана Сыщика: новый роман, озаглавленный The Throne of Caesar, появился на Флибусте. Действие происходит в середине марта 44…

  • Михаил Щербаков. Интермедия 10

    Михаил Щербаков ИНТЕРМЕДИЯ 10 Уже не раз, говоря о том же, о чём сегодня, старался я говорить доступно в целом и внятно о том, что выбора…

  • Анджей Вайда. 1926–2016

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments